• Автор: ~Leona
  • Дата: 07.04.2008 года
  • Категория: Проза, 2008
  • Ключевые слова: вне жанра

  • Просмотров: 1480
  • Комментариев: 1

Когда птицы улетают на юг (Метро)

Моё недавнее произведение. Надеюсь, понравиться всем.

 

Наступила та самая пора, когда птицы прилетают с отдыха в тёплых странах. Весна. Мерзкая и противная слякоть, грязные ботинки и яркое холодное солнце. Вроде бы и погода хорошая и всё зеленеет, но нет... это всего лишь оболочка для того, чтобы зрение радовалось, а душа и мозг не могли заподозрить притворства умирающего мира. Как раненная живность ещё успевает ужалить (укусить, царапнуть) своего врага, так и мир, умирая, забивает мозги людей прекрасным чтобы скончавшись люди не смогли понять и своей смерти.

Всё так нечестно связано…

Со всепоглощающими мыслями об убийстве она сидела на карнизе балкона и любовалась закатом. Глаза были пустыми, хрупкая рука сжимала небольшой раскладной нож, а ноги свисая с балкона качались в ритм какой-то ностальгической, но злой песни. Она больше не видела иного выхода. Это был бой на жизнь, а не на смерть, на её собственную жизнь.

Выражение лица не изменилось с тех самых пор, когда год назад на её глазах забили девушку на смерть, её подругу. Ни за что, просто та им не понравилась. А ей пригрозили тем же, если она хоть кому-то скажет. И она молчала. Очень долго, терпя ночные кошмары, издевательства со стороны ровесников и непонимания родителей. Ей было страшно выходить на улицу. Всё свое свободное время она проводила сидя на карнизе балкона. Она слушала музыку, грустную, страшную, кричащую, молящую о помощи и думала, о дне, когда сможет отомстить тем людям что так искалечили её жизнь, вырвав сознание из детства и кинув на холодный асфальт реальности взрослого мира.

Тогда ей было пятнадцать, сейчас она старше. Намного старше своего истинного возраста. То можно назвать шоком, да это он, но не просто шок, а то, что двигает юным невинным созданием на месть, на растерзание голодным волкам.

Дети всегда были жестокими, и она не исключение.

Под покровом ночи я впервые за год решилась выйти на улицу. Я прогуливалась теми самыми аллеями, что когда-то гуляла с Машей (так звали убитую). Всё так же неспешно шли прохожие, ехали куда-то машины, ходили троллейбусы, автобусы. А я шла… на то самое место, где впервые встретилась с ублюдками.

Я увидела их шайку издали, эти рожи я никогда не забуду. Их было трое, как в тот злополучный вечер: двое били Машу, один держал меня. Его кажется звали Олег. Они о чём-то спорили и Олега ударили в лицо — началась потасовка. Они били друг друга, матерились, не замечая того, что я слежу за ними, улыбаясь оскалом хищного зверя. Они унижают друг друга, не подозревая того, что сегодня я верну им «долг».

Драка быстро закончилась. Олег лежал поваленный в неравном бою на земле, истекая кровью. Двое других направились в глубь леса. Я пошла к Олегу.

— Привет, мой милый, — произнесла я, доставая нож из кармана.

Он не смог даже пошевельнуться — настолько хорошо эти ублюдки постарались. Я взяла его за короткие волосы и раскрыла эмбрион (нож-раскладушку, подаренную мне на день рождение). Он застонал и начал что-то неразборчиво мямлить. Я поднесла нож к его горлу. Блеск лезвия в ночном свете луны, булькающий звук и минус один урод. Всё произошло быстро, мгновенно, меня никто не видел, и не нужно было. А даже если бы и увидели — им же хуже. Я не прощаю предателей.

Я направилась за двумя оставшимися.

Ночное зрение и память меня ещё никогда не подводили…

Шаг, ещё один… Я шла за ними где-то час, очень осторожно, скрываясь между деревьями. Они остановились. Я тоже. Что-то сказали друг другу и разошлись в разные стороны. Я пошла за тем, кто был в синем спортивном костюме. Самое сложное оставим на потом.

Я подошла к Диме («синий» — его погоняло из-за цвета спортивного костюма).

— Молодой человек, я заблудилась! — продолжила я осуществлять свой план, мило улыбаясь. — Не могли бы вы подсказать мне дорогу к выходу?

На данный момент Синий не смог бы меня узнать: я была в чёрном парике, белой пуховой курточке до пояса, короткой юбке и высоких сапожках. Тогда, когда они подошли к нам точно также выглядела Маша, а я была серой мышкой с длинными русыми волосами, в джинсах с цветочками и кроссовках, купленных на рынке за 65 гривен. Я изменилась, очень похудела, голос стал прокуренным, грубым. Да и перед тем, как начать драться с Олегом они изрядно выпили.

— Да, конечно, — он похотливо улыбнулся.

Я начала шарить по карманам в поисках ножа, но никак не могла найти его (видимо выронила где-то в лесу). Выругавшись про себя, я попросила сигарету и зажигалку. Синий с удовольствием вручил мне обе вещи, портящие здоровье человеку.

Я взяла его под руку, и мы направились к «выходу». Через пять минут ходьбы я обнаружила, что он ведёт меня в противоположную сторону, явно ожидая надругательства над моим телом. Что-ж, ради Маши я готова пойти на всё.

Мы начали целоваться. Мне было противно это делать: перегар из его рта и огромное количество слюны вызывали отвращение. Синий сел на старую, дряхлую лавочку, отложив в сторону недопитую бутылку пива.

— Презервативы есть? — спросила я.

— Конечно.

Синий достал презерватив и вручил его мне. Я расстегнула ему брюки, достала член, взяла его рукой и начала водить ею вверх-вниз, стоя перед ним на коленях. Синий с довольным видом наслаждался моей «работой». Я, не переставая возбуждать его, взяла бутылку пива и отпив из неё решила действовать. Я разбила бутылку об его висок оставив «розочку». Взяла член за головку и надрезала мягкую плоть. Душераздирающий крик вырвался из его горла. Он закрыл рану руками, пытаясь остановить кровь.

Я ударила «розочкой» в его горло (возле сонной артерии), затем ещё раз и ещё. Он кричал и бился в агонии, несколько раз пытался меня ударить, но я не останавливалась, получая наслаждение от его мук. Я била его в шею до тех пор, пока не поняла, что он умер.

Откинув стекло в сторону, я пошла искать третьего. Сергей или «король» — так его звали. Я узнала о нём всё: где живёт, где и с кем проводит время, во скольких преступлениях его подозревают. Я даже догадывалась куда он направился. На сей раз ему не избежать наказания, но это будет не сегодня.

* * *

Следующим вечером я взяла наличные и папин пистолет.

Папа всегда хотел мальчика и поэтому учил меня обращаться с оружием, стрелять, водил на футбол и даже купил на восемнадцатилетние подарок — револьвер. Но поскольку мне ещё не было восемнадцати – в руки его не давал и спрятал от греха подальше. Конечно-же я знала, где лежит мой «подарок» и папино оружие.

Зачистив номера патронов я наполнила ими всю обойму.

Сегодня будет последний труп и явно не мой.

С этой мыслью я пошла в бар.

На сей раз на мне был рыжий парик, зелёная курточка и короткий красный сарафан с чёрным поясом, предназначенным для ношения оружия. Я долго ждала этого вечера, и он должен пройти идеально.

Но в бар Серый не пришёл, явно заподозрив неладное. Я подождала до одиннадцати часов ночи и направилась домой (зачем тратить и без того драгоценное время?).

Я как-раз шла в сторону своего дома, как услышала его голос:

— Эй! Стой! Подожди! — он подбежал ко мне.

— Я тебя знаю? — спросила я не подавая вида, что он застал меня врасплох.

— Э-э-э. Нет. Я Сергей.

— Лида, — ляпнула я первое, что пришло в голову. Я осторожно пожала ему протянутую мне руку.

Мы разговорились. Он рассказывал всё, что попадало ему в голову, при этом не забывая повторять комплименты. Я явно запала Сергею и это было мне на пользу. Я попросила провести его меня домой с намёком на интим. Он конечно-же повёлся.

Мы зашли в тёмный безлюдный дворик ближе к старому сгоревшему дому. Я расстегнула курточку явно давая понять, что рассчитываю на его действия, но его реакция меня удивила — Сергей любовался мной.

Я прижала его к стене, доставая пистолет. Резкое движение руки и я, нацелив на него оружие, нажала на курок. Выстрела не было. Чёрт! Забыла снять с предохранителя. Сергей выбил из моих рук пистолет и толкнул меня. Затем схватил за парик, но удержать не сумел- в его руках остались только накладные волосы. У Сергея был шок. Он узнал меня. Я подбежала к пистолету, сняла его с предохранителя и выпустила половину обоймы в его грудь. Он упал на землю. Я взяла парик из его рук и уходя тихо сказала: «Гореть тебе в аду, уёбок».

Сегодня ночью я впервые заснула быстро и крепко.

* * *

Наступила осень, та самая пора, когда птицы улетают на юг. Всё это время меня не покидала мысль о том, что меня найдут милиционеры, допросят и посадят.

Сидя на карнизе балкона я осознала, что больше не хочу жить и, что моя миссия закончена.

Засунув пистолет в рот (тот самый, из которого был убит Серый) я нажала на курок.

* * *

Жизнь очень похожа на метро. Мы едем вслепую по туннелю зная, что нас ждёт та или иная станция. Время от времени нам помогает светофор, который иногда показывает красный. Тогда нам приходиться останавливаться… Она вовремя не увидела красный свет и поехала дальше, заставив себя столкнуться с другим поездом, как бы страшно это не было.

А птицы всё также улетают на юг, а мы всё также едем в метро…

 


Материал «Когда птицы улетают на юг (Метро)» опубликован на сайте antidotportal.ru 07.04.2008 года пользователем ~Leona на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная. Все изображения, использованные при оформлении материала, принадлежат их авторам


Всего комментариев: 1
1  ~alivedeath  2 08.04.2008 в 02:44
Как минимум равнодушным этот рассказ не оставит...
0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.