Мертвый. Enter-Exit

Это мой сжатый до рамок рассказа роман. Думаю, он выдерживает смысловую и прочую нагрузку.

— ...Да, бесспорно, они существуют... в каком-то смысле... «Существуют в каком-то смысле» — идиотизм.

— Так в каком смысле они существуют? — гнул свое Смайл... И так снова и снова, до тошноты...

Среди ночи я проснулся, вспомнил тошнотворный сон и подошёл к окну... Я вдохнул бодрящий морозный воздух, вымывший из моего мозга муторный бред и затем снова вернулся мыслями к работе, моей триклятой работе. Итак. Никто из яйцеголовых ничего не доказал. Существуют «мёртвый народ» или нет — вопрос, о который можно биться башкой вечность. Если, конечно, метафизиков не отучить от привычки строить эпистомологический мостик к практике... Какого чёрта стоять перед входом и думать что-ж там такое, когда можно просто войти...

Зазвонил телефон. Вкрадчивый голосок в трубке известил о сбытии моей мечты — философы сдались... Наконец-то! Через минуту я был уже в институте.

— Примите эти отчёты, — стряхивая пыль тыльной стороной грибоподобной кисти сказал Гносиус,

— Да, конечно, я трепетно возьму, это ваше дерьмо... и передайте... нет, не нужно. Я Гадесу всё сам скажу.

 

* * *

— Итак, господа!.. Давайте, сперва отчистим доску... Вот так. Там в углу ещё остался фрагмент формулы... Теперь всё. Итак, давайте построим модель входа-выхода, откуда являются мертвяки. И затем введём инъекцию, содержащую в химических формулах эту модель, в мозг, — я начал чертить свою формулу с еле сдерживаемым ликованием.

Наконец-то после долгих безуспешных уговоров, после всех этих хождений по гнусно разветвляющимся бюрократическим лабиринтам, я добился своего.

 

* * *

Гадес протянул мне лицензию, перегнувшись через стол со странной улыбкой:

— Подопытным будете, конечно же, вы, — сказал он.

— Разумеется, — согласился я, пряча лицензию в карман пиджака.

— Желаю удачи, — с той же малоприятной улыбкой напутствовал Гадес.

 

* * *

Меня запеленали как мумию на столе в лаборатории. Я не мог шевельнуть даже пальцем. И свет лампочки на потолке заставлял меня мучительно жмурится. Вокруг меня сновали невидимые халаты, готовя меня к «поездке», и мне казалось что время движется мучительно долго. Наконец я почувствовал слабый укол в руку, и затем как снотворная инъекция горячо струится по вене. Я уснул.

Я проснулся «другой ночью» на поляне. Я встал и пошёл вперёд, в сторону мерцающего света, без всякого страха, не думая на тот момент ни о чём. Мигающий фонарь освещал вход в шахту. Я вошел в «загробье» (как прозвали эту часть мироздания находчивые студенты). Я шёл вперёд в гудящем мраке туннеля. Мне стало страшно. Вокруг меня был страх, слепой ужас перед небытием, которое было готово проглотить меня. Мое сердце лихорадочно билось заведённой бомбой, готовой взорваться...

Впереди я увидел свет, цедящийся сквозь щели досок, которыми был заколочен путь к выходу. Я набросился на них, рвя доски в клочья, как сети паутины, желая вырваться отсюда... Свет залил всё. Я лихорадочно дышал не в силах шевельнутся, вокруг меня доносились громкие голоса. Обезумевший, я не понимал где нахожусь. Затем свет стал медленно меркнуть, и я снова провалился во тьму.

Когда я очнулся, ночью, то увидел помещение лаборатории. Никого не было. И мне стало не по себе.

Путы больше не связывали меня, так что мне ничего не помешало подойти к окну. Из окна я увидел огромную толпу, глядящую на меня. Я увидел лицо Гадеса, улыбающегося мне, и лица многих других, кого знал я... Я — единственный живой человек!


Материал «Мертвый. Enter-Exit» опубликован на сайте antidotportal.ru 08.10.2008 года пользователем ~Creiven на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная. Все изображения, использованные при оформлении материала, принадлежат их авторам

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
1  ~Creiven  53 08.10.2008 в 18:21
Это последнее произведение, публикуемое мной на Антидоте.
Я получил немаловажный опыт. Например, накие произведения будут пользоваться успехом, а какие нет..
0
2  ~alivedeath  2 09.10.2008 в 04:43
creiven, не принимай всё так критично. То что мало комментариев, это не значит что произведения твои не пользуются интересом.
0
3  ~Sumanar  9 09.10.2008 в 08:51
Да, я хотел сказать тоже самое.. просто у сайта сейчас не самые простые времена. Упала активность... dry
0
4  ~Кокни_Шутер  46 10.10.2008 в 10:27
Толи роман так сжат, что сюжет расплывается, толи...такой сюжет... dry
0
5  ~Creiven  53 20.10.2008 в 09:59
Самое кошмарное сочинение, которое я когда-либо писал.
0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.