Для добавления материалов необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.

Рассказ о побеге от Одиночества.

По следам Отчаянья

Стандартный | Большой | Огромный
Размер шрифта: [?]

Было тяжело дышать. Из последних сил, разбивая ноги в кровь, я бежала. Это был тяжелый забег, но я знала, что если проиграю своему сопернику, то в моей, и так не легкой, жизни настанет череда неудач. Улицы, дома, машины пролетали перед моими глазами, уже давно стемнело, но я не сдавалась. Я должна быть сильной, я должна это сделать!

У меня нет друзей, нет врагов. Я живу одна в свитом собственными руками коконе из мыслей и пустоты. Я построила стены, чтобы никто не смог разрушить этого покоя. Но, видимо, они оказались картонными. Как же грустно и обидно стало, когда появился он. До встречи с ним, мне приснился сон, который показался очень странным. Я открыла ящик шкафа, а оттуда посыпались конфеты в разноцветных бумажках: шоколадные, карамельки, сосульки… Их было огромное количество… Я проснулась, открыла сонник и прочитала: «Конфеты видеть – к влюбленности». Но разве тогда я могла знать, что сновидение окажется вещим? И на следующий день я встретила его. Так странно, но из всех, кого я видела в огромном коридоре, приглянулся именно этот парень. Я посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ. Вот так все и началось. Привязанность и уважение, общение и дружба, переросшие в любовь, от которой кружилась голова. Но почему за пару месяцев счастья я плачу такую огромную цену?

Из глаз покатились слезы. Я вспомнила, как краснел он, когда говорил эти три безобидных слова «Я тебя люблю». Передо мной пролетело все время, которое мы были вместе. И вдруг картинки стали черно-белыми. Они исчезли, стерлись из памяти. Я сосредоточила мысли и побежала дальше, обернулась и поняла, что он близко, он догоняет. Мне осталось совсем чуть-чуть, и я найду свое спасение.

Оставляя кровавые следы босых ног, я не останавливалась. Он что-то кричал мне, но я была глуха к словам. Теперь я могла только молчать и думать, как бы умереть не больно и быстро.

Над моей головой развернулось бесконечное полотно неба, украшенное недостающими элементами – облаками. Они кучками расположились по всему периметру и медленно плыли, сражаясь за место возле солнца. А светило допускало к себе только самых достойных, чтобы потом, когда они, измученные и ослабленные, припадут к его живительным лучам, убить их, сжечь своим теплом. Но облака слепо стремились к солнцу, продираясь сквозь необъятные просторы. Неизвестно, сколько времени уйдет на покорение таких высот, но разве это важно? Что вообще важно в этой жизни? Облака не сказали мне ответ, они лишь нависали над моим уставшим телом и подбадривали своим присутствием, как бы говоря: «Эй, смотри, а мы умеем летать! Беги, беги! Ты сможешь!» Одни издевались надо мной, а другие искренне желали добра. Но какая может быть помощь человеку от облаков? Уж слишком они далеки друг от друга – природа и Homo Sapiens. Но как бы я жила без этих немых созданий? Кому бы я посвящала все свои мысли и стремления? Ведь именно на них я могла часами заглядываться и разговаривать о своей боли. Они были безмолвными, чуткими и понимающими собеседниками все время, проведенное на этой Земле, за что я им очень благодарна.

Мне хотелось припасть холодными губами к земле и расцеловать ее за то, что я жила здесь и ходила по ней. Мне хотелось обнять воздух и улыбнуться закату, одарить взглядом восхищения зеленые ветви деревьев. Но я не могла. Теперь у меня есть только один выход.

Я никогда не верила, что за все надо платить, но сейчас убедилась в этом. Я любила его, и люблю сейчас. Но почему наши отношения переросли в лютую ненависть. Все началось с того, что он позвонил и отменил встречу. Потом вообще ссылался на занятость, не гуляя со мной. Я хотела с ним поговорить, мне было действительно интересно общаться с этим парнем, но видела теперь я его очень редко. А все закончилось тем, что он просто пришел ко мне и сказал, что больше мы не будем гулять часами, рассуждать о смысле жизни, о населении других планет, что все прошло, я не нужна ему. Он нашел другого человека, с которым может поговорить, но ведь иного толку от меня и не было. Так зачем было вообще встречаться, если можно было остаться просто друзьями?
Я съехала вниз по стене, опустилась на пол, а он ушел, закрыв за собою дверь. И не только моей квартиры, а и моей жизни. Навсегда. И теперь за мной бежал тот, кого я предала, променяв на парня.

За мной бежало Одиночество.

Если я остановлюсь или сдамся, то мы снова будем вместе с Одиночеством, и начнутся те же угрюмые будни. Я не хотела этого. Я мечтала вернуть отношения, хоть и знала, что это бесполезно.

Однажды я шла домой. Светило теплое солнышко, заливаясь, пели птицы. Я увидела издалека его. Он был не один. Он шел за руку с какой-то девушкой. Я подходила ближе, видела, с какой нежностью они смотрели друг на друга, и мне хотелось убить его и ее. Навсегда.

Я прошла мимо, он не обратил на меня внимания, сделал вид, что не заметил. Я обернулась, взяла с дороги камень и кинула в них. Я не знаю, куда именно попала, промазала или ранила, потому что уже бежала, не зная куда, в пустоту зовущей меня дороги.

Я, наконец, увидела вожделенный мост. Он врезался в асфальт, а внизу текла речка. Я из последних сил подошла к нему и остановилась. Одиночество остановилось тоже, и прокричало: «Света, ты этого не сделаешь, ты слабая и никчемная! Иди сюда, обернись, мы останемся вместе, и все будет как прежде!» Нет, я не обернусь, потому что это будет последним, что я увижу в своей жизни. Я запрыгнула на перила и уставилась на небо. Я прощалась с ним, ибо сейчас мне предстоит последнее усилие, и все муки закончатся.

Сзади что-то больно врезалось в спину, начало медленно входить внутрь. Я стремглав соскользнула и, летя в неизвестность, поняла, что умираю не одна, а со своим же Одиночеством, которое было внутри моей сущности…

© Данный материал является лицензионным контентом защищённым авторским правом.

Комментарии (3):
1. Володя (~Кокни_Шутер)
46
07 Октября 2008 в 17:05
Прочитав первые два обзаца, показалось что тебе 14...
Ну а если вообще, лично я считаю что эмо-тематика не совсем корректна, так как драматические рассказы призваны помогать людям справиться с проблемами, а не подтолкнуть к неправильному решению...
Я не пытаюсь обидеть... просто я честно прочитал, поэтому честно делюсь мнением...
Просто это немистика...
2. anar (~Creiven)
53
10 Октября 2008 в 16:42
наивное мнение пресного оптимизма - я имею ввиду коментарий. драма не обязана быть дидактичной и демонстрировть боль с тем чтобы потом предлагать потентованые рецепты для ее излечения. сам рассказ, - игнорируя те или иные недочеты, - мне понравился
3. Данил (~arseniyGE)
181
26 Марта 2010 в 10:01
просто здорово.
только абзац "Над моей головой развернулось бесконечное полотно неба..." и следующий, про землю, как-то не вписывается в погоню
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и войти на сайт