Для добавления материалов необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.

История из моей жизни. О друге, которого я потеряла.

Алиса

Стандартный | Большой | Огромный
Размер шрифта: [?]

Здравствуй, Алиса. Сколько мы уже не виделись- месяц, два месяца или три? Кто-то скажет, что это небольшой срок, но, учитывая ту неразрывную нить, что раньше связывала нас, я могу смело утверждать, что это целая пропасть. Пропасть, в которую ты провалилась и исчезла из моей жизни. Почему ты оставила меня? Почему ты больше не приходишь ко мне? Вспомни...вспомни как близки мы были. Как вместе радовались и грустили. Прости меня за эту банальность, что сейчас впитывает бумага с чернилами, но... выразить свою тоску по-иному я не в силах. Мне одиноко без тех наших ночных разговоров, что продолжались, пока не взойдет солнце, без безумных, спонтанных идей, как например эта, помнишь? Мы рванули через полгорода в проливной дождь, чтобы успеть на последний сеанс в кино. О, дождь! Его можно выделить в отдельный клубочек большого мотка наших воспоминаний. Помнишь тот весенний дождь, когда мы возвращались привычным маршрутом домой, в плеере,как обычно, крутилась какая-то музыка,а ты попросила переключить на «Where is my mind» группы Pixies. И вскоре пошел дождь. Сначала он был слабый, потом стал набирать обороты, и, в итоге, превратился в ливень. Я промокла до нитки, сняла свои балетки, шла по мокрому асфальту босиком, просила тебя, чтобы мы ускорили шаг, но ты не позволила. В итоге прохожие пробегали мимо нас, лихорадочно и наивно пытаясь укрыться от небесных теплых слез с помощью пакетов, портфелей, да еще черт знает чего! А мы просто шли, вдыхая этот сладостный аромат свежести, глотая эту свободу, впуская ее в свои вены. Музыка продолжала играть, мы смеялись и были такими счастливыми. Спасибо тебе за то,что предложила поставить именно «Where is my mind», теперь эта песня прочно ассоциируется с тем теплым весенним дождем.

А помнишь,когда мне было плохо, ты всегда успокаивала меня, внушала, что все будет хорошо? Ведь у меня совсем никого не было, только мама и... а впрочем, в этом человеке впоследствии я жестоко ошиблась. В общем, только мама и ты. Но маме всего не расскажешь, а ты знала все. Ты изучила меня наизусть, знала каждое настроение, чувствовала меня. Порой мне казалось, что ты знаешь меня даже лучше, чем я сама. Пойми, я нуждалась в тебе, твоей заботе и поддержке, твоей искренности и неподдельному интересу ко мне. И, наверное, нуждаюсь до сих пор. Я зову тебя, но ты не приходишь. Мы обе знаем причину, но ведь я пыталась донести до тебя, что такова жизнь- да, теперь мое сердце и душу посетила неведомая ранее Любовь, но я не забыла про тебя, слышишь?! Алиса, услышь меня! Приди ко мне, и мы снова поговорим. Как раньше. Словно и не было той пропасти, что возникла между нами.

Я могла бы написать тебе, но не знаю адреса. Могла бы позвонить, но не знаю номера телефона. Могла бы спросить о тебе через общих знакомых, но тебя никто не знает. Почему я не могу всего этого сделать? Потому что тебя не существует. В реальности. Ты есть только в моей голове....только в моей голове. Или уже нет?..


Похожие материалы:

Комментарии (1):
1. Элай Дэс (~alivedeath)
2
28 Сентября 2012 в 02:00
Зачёт. И за Pixies, и за летний дождь и за саму историю. По началу были слишком ванильные ассоциации, благо потом всё выровнялись и разъяснилась мотивация данного стиля повествования.

Ах, как прекрасен месяц май. Смотри, себя не потеряй ;-) Всем знакомо..
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и войти на сайт