Для добавления материалов необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.

Бессознательная фантазия осознается таковой только после выхода из нее.
С. Айзакс.

Элизабет Дан

Стандартный | Большой | Огромный
Размер шрифта: [?]

Элизабет выбросилась из окна. В тот день был дождь, и умирающая Элизабет видела высокого человека в плаще, стоящего в стене дождя, наблюдая за ней ..Что? Скажи?...- допытывался у Элизабет взволнованный врач... Скажи мое дитя... - врач сжал ее холодную умирающую руку. -..Он уходит... я должна...ска... Элизабет обмякла и уронила головку на грудь врача Доктору показалось что на него кто-то смотрит со стороны сада. Но за сплошной стеной дождя, ни кого конечно не было.

На могиле Элизабет нашли музыкальную шкатулку с вращающейся балериной. Эту вещь ни кто не узнал из близких Элизабет. Но все были ошеломлены узнав в механической музыке творение Элизабет, будто душа Элизабет вернулась в этой музыкальной шкатулке неким прощальным подарком..Как таинственны и странны были эти аккорды доносившиеся будто из за глухой стены смерти... Где то скрыта тайна, невидимая, как тот человек за стеной дождя. Что происходит? Все вдруг поняли что ни когда не знали Элизабет. Не призраком ли была Элизабет и столь же призрачной ее смерть? Как пробуждение дает осознать иллюзорность сна так и смерть Элизабет привела всех к поразительной догадке что Элизабет не было ни когда... А был лишь некий призрак ставший таковым в сознании людей, когда этот призрак сымитировал смерть.

Ни какой Элизабет ни когда не было...

Шкатулка играла музыку которую ее близкие слышали во сне.

Быть может однажды во сне кто нибудь откроет дверь в комнату, откуда доносится музыка, и Элизабет отвернется от партитуры, и улыбнется нам прежней светлой улыбкой...


Комментарии (0):
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и войти на сайт