Для добавления материалов необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.

Это простая история завернутая в вычурную упаковку...

Inferno

Стандартный | Большой | Огромный
Размер шрифта: [?]

Старик захлопнул крышку золотых часов, и долгим удивленным взглядом посмотрел на девушку, сидящую рядом. Девушка, со спокойным взглядом мутно синих глаз, сидела на земле, обхватив согнутые ноги руками. Затем она встала, отряхнув листья, приставшие к ее белому платью,… и ушла прочь. Остался лишь старик, лес, и речка перед ним.

* * *

Золотые часы медленно погружались в мутную глубину вод. Во мраке илистого дна они нашли вечное невидимое ни кому пристанище. А воспоминания, настырные, не успокоенные воспоминания, стаей ночных мотыльков бились, в заляпанное старое  окно.

Миллионы чешуекрылых, роилось, в ночном воздухе за окном. Их шелест мог свести с ума. Потому Старик  старательно заклеивал липкой лентой прорехи в оконной раме. Он вынужден был делать это снова и снова, потому что клейкая лента скоро отслаивалась.

* * *

Его дом находился на вершине скалы, в месте, где всегда были сумерки. В мутном воздухе, вокруг дома на скале роились миллионы мотыльков. И в этом одиноком доме, словно приговоренный к заключению, считал часы старик, не желая сдаваться.

Он смотрел на старые фотографии, развешанные по стенам в незатейливых рамах. На одной из них ,девушка в белом платье, под потускневшим от времени солнцем, согнулась над маленьким мальчиком, повернув в пол оборота к нам мило улыбающееся лицо.

Эта фотография словно из другой, настоящей, жизни пробивалась сквозь сумрак гнетущего мира, в котором жил Старик.

- Я призрак

- Я одинок

- Вокруг ни кого

- Тихими словами

- Уйти в небытие

Silensium


Комментарии (0):
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и войти на сайт