Для добавления материалов необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.

Девушка пытается помочь подруге пережить сложные времена, но сама оказывается под влиянием той же мистической проблемы...

Ира и Кот

Стандартный | Большой | Огромный
Размер шрифта: [?]

Ира сидела на подоконнике, скрестив ноги и дыша на стекло, писала слова. Эта игра называлась «письма небу». О ней ей рассказал один пожилой мужчина, которого она встретила восемь дней назад, в парке. Девушка как раз ждала Аллочку, свою древнюю подругу, с выпиской из больницы, когда к ней подсел этот странный незнакомец.

Слово за слово и как-то совсем неожиданно Ира обнаружила, что увлеклась беседой.

- Ты веришь в ангелов? – неожиданно спросил мужчина, на что она лишь неопределенно пожала плечами. – Даже если и нет, я всё равно хотел бы рассказать тебе одну легенду…

Когда-то на земле жил Ангел, что дарил людям свет. Он ловил молнии и приносил в дом огонь, который извлекал из этих самых молний. И имя ему было Огниэль.

Однажды, когда он вновь нёс огонь в ладонях, Ангел увидел вдалеке, как волчья свора гонится за раненой девушкой. Огниэль помчался ей на встречу, на ходу бросая лепестки огня в волков. Когда в руках Ангела остался всего один лепесток пламени, он сорвал с себя свои белые шаты и переложил лепесток огня на них. Точно плетью, размахивая перед собой одеянием, он отгонял волков от невинной до тех пор, пока свора не разбежалась. Обессиленный Огниэль пал наземь нагой. А возбуждённая дева, взобравшись сверху на Ангела, впитала своим лоном его семя.

Дева знала, что богиня Кисте, чьей жрицей она являлась, наказала её бесплодием за кошачью похоть, потому позволила себе впитать частицу Ангела.

Через девять недель Огниэль наконец смог разыскать жрицу Кисте. Он застал её в тот момент, когда та хотела убить новорожденного, его сына. Огниэля охватила ярость, и он вознёс праведный огонь над девой, но та, обратившись пантерой, кинулась на Ангела. Расцарапав его тело, жрица бросилась и на ребёнка.

На последнем дыхании Огниэль воссоздал свой огонь и бросив его в кошку, пал навеки. Жрица Кисте металась в пещере, пытаясь погасить вечный огонь Ангела, но не смогла. Истлевая в мучениях, и её дух покинул тело.

На шум сбежались жители соседних пещер, но нашли лишь тела Ангела и Кошки.

- А что случилось с младенцем? – спросила Ира, но незнакомец не ответил, поскольку увидел приближающуюся Аллочку.

- Если хочешь узнать – дыши на стекло во время дождя. Это будут письма небу. – протараторил седовласый и откланявшись скрылся за деревьями.

- Я сделала это…- сказала Алла и обессилено упала на лавочку возле Иры . - Я убила её…- глухо добавила она закрыв лицо руками в которых держала больничную справку.

С тех самых пор, как Алла избавилась от ребёнка, Ира старалась всегда находиться с ней рядом, потому предложила подруге переехать к ней. Уже  неделю девушка жила у Иры и выглядела будто зомби. Некогда ухоженная Алла со всегда аккуратной причёской, идеальным маникюром, строгим макияжем и стильно подобранной одеждой превратилась в замухрышку, которая сутками лежала на кровати.

Ира делала что могла: пела подруге колыбельную, давала препараты, что выписал доктор, а в первые дни даже мыла Аллу, но та всё никак не поправлялась. Временами Ире казалось, что подруге становилось хуже: Алла по неизвестным причинам стонала и металась на кровати, словно её мучал жар. Но температуры не было и Иру вводило это в недоумение, изматывало её. Потому она, в отчаянии, молилась всем богам, чтобы её подруге стало легче. «И пусть Алле станет легче ценой моего здоровья, - шептала она дождю, -  Я больше не могу жить полной жизнью, зная, что она мучается...»

С каждым днём Ире всё сложнее давалось ухаживать за больной: угнетённое состояние подруги сказывалось на нервах девушки, ей стало тяжело просто находиться рядом. Она себя упрекала за то, что делает все что в её силах, старается поддержать морально и физически, но этого не достаточно. Ира ненавидела это чувство беспомощности в себе, ведь Алла, часто помогала, поддерживала, вытаскивала из беды, даже в ущерб себе. И она этого не забыла.

Потому уже третий час Ирина сидела на подоконнике в позе лотоса, прислонив лоб к стеклу, и слушала шум дождя. Она надеялась, что гром и молния смогут заглушить стоны подруги. Шёпотом, еле шевеля губами и выписывая слова молитвы на стекле, Ира просила у неба, чтобы Алла поскорее поправилась.

Затёкшие ноги дали о себе знать: Ирино левое бедро схватила судорога. В попытке освободить ногу девушка повалилась на деревянный пол.

Что-то будто клацнуло, и Ира не сразу заметила, как вокруг резко стало темно. В эту самую секунду она ощутила в квартире присутствие кого-то третьего, невидимого, черного силуэта, что тенью навис над ней.

« На мгновение мне показалось, что я потеряла сознание. Стало совсем тихо. Казалось мир просто замер.В моем мозгу что-то будто переключилось и я подумала, что отчаяние взяло верх: я перегорела. Силы и нервы были на пределе. Я открыла глаза. Нет. Я ошиблась. Все как раньше, кроме света. Он пропал... Пропал свет?!- по Ириной коже прошла дрожь, дыхание стало более неровным.- Нужно поскорее проверить электрощиток.»

Темнота в квартире вызывала у Иры отвращение, страх, скованность. А в моменты, когда пропадал свет, она чувствовала себя ещё более беспомощной, беззащитной, слабой. Возникало желание свернуться в клубочек и покрепче прижать к животу колени. Пасмурное небо, гром и молния ещё больше накаляли обстановку, но девушка смогла взять себя в руки. А спустя несколько минут, она очень тихо поднялась, надеясь что не потревожила Аллын, такой редкий в последнее время, крепкий сон.

Ударил гром, и молния в очередной раз осветила гостиную. Алла вновь застонала, но уже как-то тихо. Сказать, что Ирино сердце в такие моменты обливалось кровью – это не сказать ничего. Потому очень осторожно, на самих носочках, она помчалась в коридор. В парадном было темно. 

Тьма, что всегда скрывала в себе какую-нибудь опасность, в этот момент стала для Иры ещё более зловещей. Буд-то смола, она растекалась по стенам и давила на грудь, заставляя видеть в себе то, чего, казалось бы, не существует. В неестественной тьме этого мрачного вечера девушка ощущала на себе чей-то тяжелый взгляд. От этого по коже бежал холодок. А сейчас этот взгляд стал более пристальным, ещё более ощутимым. 

Ира потянулась за зажигалкой в карман кенгурушки, но не обнаружила её на привычном месте. 

-…ать! – выругалась Ира, когда поняла: зажигалку она забыла в квартире.

Девушкам нельзя ругаться, – услышала она мягкий, почти кошачий голос. И страх темноты мигом рассеялся, но появился новый — страх потерять этот голос, что завораживал, гипнотизировал манил.

-Кто здесь? – удивлённо прошептала Ира в надежде, что ей не показалось. Её глаза резанул свет зажигалки незнакомца. Она увидела у самого своего лица ясные синие глаза. И невесть почему отпрянула от огня.

Все в порядке? - уже в кромешной тьме тихо промурчал незнакомец. Ира ненадолго потеряла ориентиры, ведь этот голос сводил её с ума.

Она не могла понять откуда появился этот парень, кто он такой и что здесь делает. Всю жизнь прожив в этом доме, зная всех соседей, она ни разу не видела его и не представляла себе, с кем бы из них он мог общаться.

У неё от голоса этого парня подкашивались ноги, кружилась голова, захватывало дух. Её влекло к нему без видимых на то причин.

После нескольких неловких секунд молчания Ира собралась с духом и  решилась что-то сказать:

- Кто ты? – шёпотом, почти одними губами сказала девушка и подняла взгляд на «синеглазого». Слова, даже такие короткие, дались девушке нелегко. Чуть привыкнув к темноте, она поняла, что обращается к стене. – Эй! – всё в том же тоне продолжила она. – Ты ещё здесь?

- Здесь - здесь, - послышалось со спины. Девушка резко обернулась и уперлась прямо в парня. Её сердце стало биться так, словно захотело вырваться из тела, а сознание и вовсе помутнело. Единственное, что она понимала в этот момент, так это то, что «Синеглазый» дурманяще пахнул кофе и дорогими сигаретами.   

- Хей, - муркнул парень, - с тобой точно все в порядке? – И попытался отклеить её от себя. Одно мгновение Ира ещё решала: стоять ей на ногах или провалиться в беспамятство, когда незнакомец зажег свечу, что была в его руке. Синие глаза внимательно изучали лицо девушки, а белозубая улыбка придавала смазливому смуглому лицу загадочности.

-  Тебе плохо? Ты вся шатаешься… - обеспокоено заурчал кот.

- Да-да... Это всё проблфк. – булькнула девушка в ответ и покраснела.  «О, - простонало сознание, - веду себя как маленькая девочка! Слова сказать не могу!» Ирина глупо смотрела ему в глаза и тонула в них, не замечая, что лицо изрезано мелкими белыми шрамами. Эти глаза, как и сам парень обладали тем животным магнетизмом, что присуще немногим людям. «Прям чеширский кот» - напоследок сказало её сознание и отключилось.

- Что-что?

- Проблфк. - бессвязно пролепетала она и покраснев ещё больше, отвернулась.

- Что? - переспросил кот и улыбнулся.

- Ну, - умоляюще глянула на него Ира. – Проблфк!

- Ты имеешь в виду «пробки»? – мурлыкнул он, улыбаясь ещё шире. Ира активно закивала, надеясь, что парень поймёт её жест, и говорить ей больше не придётся.

 - Аааа, - потянул «синеглазый» - Ты пришла посмотреть, не выбило ли это пробки?

Ира продолжила кивать, как китайский болванчик.

- Ну… Сейчас посмотрим.

Своим ключом он открыл электрощит и одним движением поднял рычажки. Во всём доме загорелся свет. Девушка захлопала глазами, привыкая к свету. Чеширский кот задул свечу и повернулся к ней, всё так же улыбаясь.  

При свете Ира смогла его рассмотреть получше: правильные мужские черты лица, аккуратный нос и совсем слегка пухловатые губы. Тёмно-каштановые, почти чёрные волосы, зачесанные назад. Крепкое тело облегал серый свитер и простые джинсы, но лицо... При свете лампы стало лучше видно шрамы словно от когтей дикой кошки,(пумы или пантеры), совсем тонкие, но так заметны на смуглой коже.

Его чеширская улыбка не исчезала даже когда, вопреки здравому смыслу, Ира начала водить пальцами по его лицу и шрамам, что у шеи. 

- Свет уже есть. Теперь тебе не так страшно... - «Откуда он знает?!» - промелькнула острая мысль в Ириной голове, но тут же утонула в тумане её сознания. 

- Ну... я пошёл? - мурлыкнул парень.

- Угу. - бессознательно ответила она не переставая водить пальцами по шрамах. Чеширский кот взял её за запястья обеих рук, отвёл их в стороны и глядя ей прямо в глаза начал отходить к квартире, что напротив. Было в его походке, движениях, жестах грация от кота, и спокойствие от ангела.

Ты это,.. Не сиди долго у окна. Так можно и простудиться. - На прощание помахав Ире рукой, кот повернулся к девушке спиной и зашёл в квартиру. Ещё несколько мгновений у неё перед лицом стояли нарисованные на свитере парня крылья.

Парень закрыл за собой дверь и улыбнулся. Новая жертва попала в капкан его мести. Мести всем тем матерям, что хоть раз избавлялись от жизни в себе, всем тем девушкам, что вопреки своей природе убивали детей. И не важно — в зачатке или уже родившихся. Он мстил всему женскому, похотливому роду, что не хотел исполнять свои обязанности перед матерью-землей. 

Из их мучений он получал жизненную силу для продолжения своей миссии в этом мире, а в своей миссии он видел смысл, не понятен простым смертным. Он — Огникист, получал немалое наслаждение от процесса истязания своих жертв, хоть другие дети ангелов его за это осуждали.Но ему, ребенку жрицы Кисте и Ангелу, было все равно. 

После встречи с котом Ира забыла про осторожность напрочь. Она случайно зашла в комнату к Алле. Несколько мгновений девушка не могла понять почему тут так тихо. Ира подняла взгляд и опешила: Алла неестественно сидела на кровати, тупо уставившись на подругу. 

Ты встретила его? - глухо прорычала Алла. Взъерошенные волосы и агрессивный взгляд подруги смутил девушку. Ира опешила:

Кого?

Того... в шрамах.

Кого?! - Ира не могла понять откуда Алла может знать того парня, что она только что встретила в парадном. 

Того, что дарит свет!

Аллочка, тебе плохо? - дрожащим голосом спросила Ира. - может таблеточку дать?

У него были крылья. - хрипло, как бы, выплёвывая из себя слова Алла тряслась во время разговора.

Нет... Не было. - булькнула она в ответ, а у самой внутри всё похолодело.

Были! - гаркнула Алла поддавшись вперёд от чего Ира прижалась к стене. - БОЙСЯ! Теперь тебе не спастись. - прохрипела она и обмякнув повалилась на кровать.

Сумасшедшая! - дрожа крикнула Ира спящей девушке и на ватных ногах побежала в гостиную.

После этого разговора Алла больше не стонала. 

Сладко потянувшись Ира легла на диван и включила телевизор. Монотонное бубнение диктора и пелена дождя заставили девушку прикрыть глаза, окунувшись в приятный сон дневной усталости.

Заснув, она не заметила, что чья-то нежная рука водит пальцами по её бархатной коже шеи и лица. А на месте, где коснулись пальцы — проступали капли крови, появлялись ожоги, которые почти тут-же исчезали. Но Ира не чувствовала боли. Ей снились синие глаза и чашки с кофе.

Помнишь, - шептала белозубая улыбка. - ты принимала таблетки, что бы избавиться от жизни в тебе? Помнишь и то, что не один раз так делала. Помнишь... - мурлыкали губы.

Девушка вздрогнула и её накрыла волна боли.

Грянул гром. Ира застонала.


Похожие материалы:

Комментарии (4):
1. Элай Дэс (~alivedeath)
2
22 Марта 2011 в 07:49
Интересная, мистическая история. Всегда приятно читать короткие рассказы, повествующие о действиях в современном мире, но с классическими, "древними" героями, такими как ангелы и боги.
Просвечивается и мораль, на основе "не зная броду не суйся в воду", которая на мой взгляд звучит вот так: "Прежде чем кому либо помочь, будь уверен что за этим человеком не следит бог, который не хочет что-бы ты в это ввязывался". wink
2. Леонарда (~Leona)
5
22 Марта 2011 в 18:32
Спс за коммент.
happy
3. Элай Дэс (~alivedeath)
2
23 Марта 2011 в 02:31
Да незачт. Было бы что, а кому - всегда найдётся cool
4. Леонарда (~Leona)
5
23 Марта 2011 в 21:25
biggrin
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и войти на сайт