Для добавления материалов необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.

~~~~~~~ армия - 1 ~~~~~~~~

Автобиография

Стандартный | Большой | Огромный
Размер шрифта: [?]

Армия….наверное, в памяти и понимании каждого мужчины сейчас не всегда это слов ставиться в один ряд со словом ДОЛГ и ЧЕСТЬ. Какая бы она ни была наша армия – там много замечательных военных. Вот и я решил сам пойти в армию, хотя и в то время уже можно было спокойно купить военный билет. Однако это было не для меня.

Помните. Я получил повестку перед Новым Годом и ушёл в армию 17 января 1994 года. Так как пункт распределения призывников тогда находился в областном центре нас и отвезли двоих туда. Со мной из нашего маленького городка поехал мой ровесник, простой азербайджанский парень. Он тоже сам захотел и он это вместе со мной сделал. Из военкомата до аэропорта нас увезли на стареньком КАВЗике с мигалкой на крыше. Подвезли прямо к трапу самолёта. Я ехал служить в самой старой одежде. В фуфайке, старых брюках и старых зимних сапогах. На голове у меня была новая шапка из крашенного ханорика. До сих пор не знаю что это за зверь такой…..гыыыы))))). Я должен был её снять перед автобусом и отдать маме а взамен получить вязанную спортивную шапку. Но сделать это забыл. Мамка попросила друзей забрать у меня её и они следом за нашим автобусом поехали в аэропорт. Парень и девчонка прибежали прямо к трапу и я обменялся шапками и одел вязанную «пидорку», как их тогда называли…тоже кстати не задавался вопросом ПОЧЕМУ!!!!!

Долетели нормально. Приехали с капитан из военкомата в призывной пункт. Он нас сдал двоих по описи дежурному пьяному мичману и свалил бухать куда-то, пожелав нам удачной службы. Зашли мы в казарму, куда нам указали. Она была построена в форме креста. Там внутри все пили и блевали, как в фильме «ДМБ» в первой части. Только в ещё более гигантских масштабах. Однако кого ловили с бухлом – направляли в гавняные части. В самую жопу труда))))) при мне одного спалил что пьяный и прапор ему об голову разбил бутылку водки об голову. Благо что он был в зимней шапки. Вот вы думаете зверюги, но я считаю что у прапора там не было выбора как-то по-другому сдержать пьянствующих тел, которые обзывались тогда призывниками и ещё никому вообще не подчинялись.

Пьяный 18-ти летний подросток понимал только силу и кулак!!!! И это правда. Пусть мамки на меня обижаются, но вы бы не смогли гордиться в такие минуты своими отпрысками!!! Чес слово….я бы не хотел, чтобы меня мамка видела в те два дня, что я находился на рассылочном пункте.

Утром, после того как «сыграли» подъём во всём этом человеческом обезьяннике мы там нашли ещё двух представителей нашего городка. Они там уже были до нас целую неделю и завидно устали от всего что там происходило. Это было написано у них на обоих лицах)))))) а они были похожи на лица шахтеров, вернувшихся после глубокого забоя))))) грязные, пьяные и ваще отрешённые от мира сего. Они обрадовались, что нашли нас там тоже)))) ну а что бывает после того как встречаются земляки…ну конечно суровая правда действительности – ВОДКА ПЕЙ, ЗЕМЛЯ ВАЛЯЙСЯ!!!!! Так и было, но нас никто не «спалил». Так продолжалось два дня, точнее двое суток.

Было ещё и настоящее не однократное бое столкновение с местной шпаной. В заборе, который огораживал областной накопитель, как и положено русскому забору была совсем огромная дыра и можно было спокойно в полный рост в неё входить и выходить. Ну а то что у призывников были деньги, которыми их родители снабжали в дорогу известно было любому кто был хоть раз на проводах в армию. Через ту дыру такие как мы бегали в ларьки и магазины (первый опыт самоволок). А там с другой стороны забора кроме поздней ночи и раннего утра «дежурили» хулиганы, которые пытались всё время отобрать у кого-нибудь отобрать денюшки. И между прочим это у них получалось, когда в самоволку уходило меньше пятерых человек. Потому что их там как минимум стояло до одного десятка…и ещё в машинах у обочин столько же. Сука, как в карауле стояли и менялись, кто замёрз грелся.)))) а кто согревался – шёл отбирать деньги. Вообщем наши как-то пошли целой кучей, человек 15-ть. Одни как физическое прикрытие, другие с большими баулами и ещё они должны быстро бегать))))))))). Вообщем пока качки наши начинали разруливать по ФЕНЕ с местными, «бегуны» быстро неслись в магазин. Потом завязывалась потасовка, а в тот вечер была просто бойня, т.к. один из призывников забежал на плац и крикнул « НАШИХ БЬЮЮЮЮЮЮТ»….Вот тогда толпа ломанулась к забору и местных напиздили как «добрый вечер»!!! Вообщем их сутки не было потом…гыыыыы….))))). Типа фанаты «СПАРТАКА» против фанатов «ЦСКА».

На третий день приехал «покупатель» из сухопутных войск Дальнего Востока в сопровождении двух курсантов третьего курса. Построили нас, как двигающийся остаток смутно соображающих полу человеков аморфной консистенции. Спросили у кого есть удостоверения трактористов – выйти из строя. Человек 30-ть вышло. Ему нужно было примерно 65. Потом спросили кто хочет уметь ездить на БМП и БТРах. В тех рядах был и я …. Я имею ввиду что захотел внезапно этого. Нас так и отобрали около шести десятков. Утром мы уехали на ж/д вокзал и чух-чух на поезде в столицу Уральского региона, а там нас объединили с единомышленниками из соседнего региона. И того нас стало 130 пьяных и уставших будущих защитников Родины))))). Потом самолёт в Хабаровск. Там ещё сутки на местной «пересылке». Там-то как раз уже не было ни денег, ни балабасов (еды, которую родители нам собрали в дорогу), ни водки. Все просто тупо трезвели и спали. Потом опять дорога на ж/д вокзал и ещё одна столица региона у наших трясущихся от усталости ног.

Приехали в часть. Это было моё, как оказалось потом, родное училище. Построили нас. Объявили что мы будем экспериментальной ротой. И вместо того чтобы нас направлять в сержантские школы на пол года, нас обучат на кафедрах военного училища за 3 месяца. Ну во всяком случае попробуют это сделать. Выдали новую форму, подстригли мы друг-друга. Потом нас сводили в баню….Всё как в кино. Потом началась учёба. И она действительно была учёбой. Та, которая должна быть и в регулярных войсках, конспекты, преподаватели, имевшие боевой опыт. Макеты БМП и БРТ прямо в кабинетах. Стрельбы и всё такое. Через месяц, на 23 февраля, мы приняли присягу. Ну и уродец нас фоткал…пипец…кого-то бивня притащили препады в училище. Вообщем не справился он с заданием партии. Когда фотографии были готовы их разложили на столе и каждый по очереди подходил к нему и искал свои. Я себя узнал на фотке только с третьего захода. Он нас снимал во время того как мы читали текст присяги. Ну и рожа у меня получилась тогда, какая-то сморщенная вся…бля, шарпей какой-то получился))))).

И этот ужас с подписью на обратной стороне я отправил, чтобы мама за него порадовалась, что оно стало зольдатом))))))).

После присяги нам пару раз разрешили сходить на дискотеку, которая проводилась в выходные и праздничные дня в клубе училища. Вход тогда стоил 10 рублей. А нас, солдат пустили оба раза бесплатно. Там царила своя, особенная атмосфера, ещё не ведомая нам. Там было больше сотни курсантов, в основном с третьего курса и выше. И в два-три раза больше девчонок. Кстати во время дискотеки на территорию училища наряд по КПП пропускал только девчонок, потому что мальчишек сразу били и отправляли домой)))))))). Дабы избежать лишних эксцессов приглашались только барышни. Мальчиков и своих хватало. Нормально организованные танцы, свой ди-джей, бывший курсант. Цветомузыка, стробоскопы, пар с приятным запахом. Всё как надо. Ну подробнее я остановлюсь позже, когда буду рассказывать о дискотеке своими глазами курсанта, это реально прикольней!!!!!!!!!

Три месяца пролетели незаметно. Пришёл приказ о расформировании по ротам уже внутри всех солдатских подразделений в училище в связи с окончанием обучения. Нам раздали удостоверения в зависимости от классной квалификации. У меня было написано «МЕХАНИК-ВОДИТЕЛЬ БМП 3 класса». И шикарная подпись генерала-начальника училища.

Я как и хотел – попал в батальон БПМ. Прибыли в этот батальон в конце апреля. Нас расквартировали по казармам. Потом, через несколько дней приехал военный оркестр из училища, а он там был клёвый очень!!!! Нас построили в парке военной техники и под звуки фанфар и «Прощание Славянки» каждому раздали формуляры БМП и БРТов (паспорта на боевые машины). Некоторым везунчикам, как мне, досталось по 2 единицы техники. У меня были БМП для вождения курсантов и учебная штука с восемью башнями, ну такая же как первая, только не стреляет, а в ней курсанты учат как в движении командовать и т.д.

Ухххх….ну и «гробики» мне достались. Обе машины стояли в консервации более двух лет под открытым небом и нифига не ездили. Даже не заводились. Начался повальный ремонт этой техники. Мы днями проводили в позе «пьющего аленя» под и над и сбоку своих машин….короче «ебались» с ними как взрослые, без трусов….Ремонт, сука, утомляет!!!!! И всё это под открытым небом.

Вообщем ремонтировались, параллельно ездили на вождение и стрельбы курсантов учить в качестве инструкторов по вождению и т.д. Больше всего из той учёбы мне понравилось водить БМП. Классная штука, если рассматривать с точки зрения мощности двигателя, проходимости и удобности вождения. Особенно было классно на 100-км марше. То есть каждый из закреплённых за боевыми машинами гнал на своей тачке 100 км по пересечённой местности. Ааааааа …. Ваще было супер. Ветер и снег в морду, романтика, сука)))))есть какие-то моменты, одни из самых ярчайших в жизни, которые запоминаются больше всего, так вот МАРШ – один из таких)))).

Пока служили, замполит батальона нас агитировал для поступления в училище. Многие хотели просто побыстрее отслужить и домой вернуться. Кстати, я забыл сказать, что срочную службу попал служить сроком на 1,5 года. Было такое время, когда осенний призыв набирали на такой срок службы. Так вот, вообщем у замполита не плохо получалось и нас поступало в училище 5 человек одного призыва. Один сразу после того как нам подписали рапорты попал в госпиталь. Там он отпиздил двух солдат каких-то и ещё не успев поступить был отчислен и направлен в войска, причём в другую часть. А мы четверо благополучно начали проходить абитуру. Так действующие военнослужащие шли при поступлении без конкурса, то и абитура у нас была раньше.


Комментарии (2):
1. Данилов (~Никто)
4
17 августа 2009 в 00:30
Предлагаю эту серию назвать квартирники.
Потому что лично у меня такое ощущение, что я сижу в уютной кухоньке, курю и попиваю кофеёк. А за окном ночь. Речь просто у тебя живая.
2. Алексей (~nehochuha1975)
182
26 августа 2009 в 16:41
Никто...спасибо...ты не отразим как всегда со своими советами))))
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и войти на сайт