Для добавления материалов необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.

Проблемы народного образования.

Медвежий угол

Стандартный | Большой | Огромный
Размер шрифта: [?]

Из цикла «Все это было бы смешно….», ч. 4

 

Надоело медвежатам в медвежьей школе учиться: чуть что – лапой по морде, какая тут может быть культура, стремление к знаниям! И прослышали они, что где-то далеко, у людей, ученики давно без шерсти ходят, чистенькие, в костюмчиках. Обращаются с ними не по-медвежьи, а по-человечески, учатся они в лицеях, гимназиях, колледжах, а не в медвежьих школах.

Выбрали медвежата из своей среды самых талантливых и умных, почистили, принарядили и отправили к людям знаний набираться, чтобы всем научиться жить по-человечески.

«Хорошо! – сказал Президент, а с ним вместе и все людское Правительство. – Вижу, вы медвежата душевные, талантливые, за свой лес болеете, поэтому надо вам в колледже учиться, где как раз такие и нужны. Но для этого школу-интернат нужно построить, а то вам в лес далеко каждый день ездить – вы учиться не сможете».

Вручил Президент медвежатам гербовую бумагу с согласием Правительства и своей резолюцией на это строительство, и поехали они к волшебнику по имени Чиновник. У того удивительная Сила была: все, что хочешь, - построит, все, что не хочешь, - разрушит. Деньги она называлась.

Ох, и тяжело было у Чиновника приема добиваться, долго медвежата в очереди стояли, милиция их выгоняла, но гербовая бумага помогла: через несколько дней из приняли.

Чиновник был огромный и толстый, но Сила у него оказалась совсем маленькой, видно, вся в тело ушла.

- Не могу я вам, ребята, школу-интернат построить, - сказал он. – Мне вон сколько людей накормить надо, а самых близких машинами, дачами и особняками обеспечить.

- Но мы учиться хотим, чтобы весь медвежий лес жил по-человечески! Мы сможем – мы свой лес любим, мы талантливые!

Разозлился Чиновник, кровью налился, раздулся еще больше, и разорвался по швам его дорогостоящий костюм. Увидели медвежата, что перед ними сидит просто медведь, такой же, как те, от которых они убежать хотели.

Двинул медведь им лапой по мордам, и очутились медвежата вновь в родном лесу, в родной медвежьей школе, из которой теперь никуда дороги не было.


Комментарии (0):
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и войти на сайт