Для добавления материалов необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.

Личный кабинет, комментарии и рейтинг

Стандартный | Большой | Огромный
Размер шрифта: [?]

Достаточно давно меня всё никак не устраивал личный кабинет пользователя. А сейчас так вообще, с глобальным переходом к минимализму и flat-style смотрится он откровенно говоря несуразно. По этому, при разборе возможностей по улучшению сайта, глаз зацепился именно за личный кабинет.

Личный кабинет - это главная территория пользователя. То место, где должно быть максимально комфортно. Я бы даже сказал - уютно. Сделать современную страницу достаточно просто, а вот "сгармонировать" её со всем остальным в целом - вот это уже задачка.

Но, не смотря на все возможные трудности, обилие вариантов и достаточно сжато поставленных сроков, представляем вам обновлённый личный кабинет.

По мне так вполне гармонично. А как вам?

Никакого избытка функций. Только то, что действительно надо. Со временем данный вид личного кабинета должен будет притереться, а уж потом можно будет его и доработать.

 

Так-же один из интересных вопросов - это наличие или отсутствие репутации/оценок. По идее оценивать можно практически всё, начиная от записей/публикаций и заканчивая пользователями/комментариями. Сам собой возникает вопрос - что из этого нам нужно и кому будет разрешено?

Сейчас сайт подчиняется главной градации - разделению на группы пользователей. Возможности и функционал основывается на принадлежности к одной из них. Просто так ни в какую группу, за исключением Пользователей, попасть нельзя. Все переходы подчинены нехитрому алгоритму необходимых действий.

Ранее на сайте, кто застал те беззаботные и счастливые времена, к присутствующей в настоящее время оценке опубликованных материалов зарегистрированными пользователями присутствовали:

  • репутация пользователей, которую мог ставить любой пользователь начиная с группы Проверенные пользователи по своему усмотрению;
  • награды, которые могли вручать только администрация и Творцы, и которая символизировала какой бы то ни было вклад либо в литературно/фото/медиа аспект сайта, либо именно в его развитие;
  • ранг пользователей, который зависел от количества сообщений на форуме (да да, раньше времена были по насыщеннее на беззаботное общение).

На данный момент мы отказались от всего этого обилия, и судим только по факту - только качество размещённых публикаций. Как видно из практики, этого вполне себе достаточно.

Единственным исключением из правил стала возможность оценивать комментарии к публикациям. Ведь, у каждого человека ко всему имеется личное, неповторимое отношение, которое порой просто необходимо выразить. И не обязательно писать для этого лишних слов.

С этого момента, для тех кому стало интересно, хотелось бы поподробнее рассказать про систему комментирования. Внешне среднестатистический комментарий выглядит следующим образом:

После наведения на него курсора мышки появляется несколько полезных элементов:

А именно:

  • ссылка для жалобы на спам;
  • ответ на комментарий с возможностью оповещения об этом автора;
  • возможность оценки комментария как положительный или отрицательный.

Внимание! Будьте предельно осторожны при оценке комментариев. Данное действие необратимо. Переголосовать не получится.

 

Ну вот наверное и всё на сегодня. В будущем обещаю порадовать ещё некоторыми "прописными истинами", которые я постигаю вместе с вами... =)

© Данный материал является лицензионным контентом защищённым авторским правом.

Похожие материалы:

Комментарии (0):
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и войти на сайт