Для добавления материалов необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.

Стоят ли они нашей ненависти?

Стандартный | Большой | Огромный
Размер шрифта: [?]

Наш дом захвачен, а души объяты «христовой чумой». Они заставили нас предать забвению заветы предков, они потушили пламя наших сердец, но нашу волю им не преодолеть.

Много веков они внедряли свои ценности повиновения и смирения, делая из нас рабов самих себя, давая возможность сильным людям извращать свои стремления и поверить в христовы идеалы.

Самым сильным оружием против нас, была их «ПРАВДА». Их «правда» разрушила в нас природное начало и взяла под сомнение нашу самобытность. Они заставили многих из нас поверить в эту «правду», принять её за истину и защищать её. Она искусственна, как и законы государства, она так же подавляет индивидуальность, прикрываясь, словно маскарадной маской, ширмой морали, извращенной до умопомрачения.

Разумеется, и среди тех, кто заболел этой чумой – есть  место тем, кто следует архаичной морали, кто искренне верит.

Но нельзя воспринимать это учение как истину. Как только кто-либо начинает обоснованно указывать на то, что церковь – это бюрократизм, что инквизиция – это уничтожение своего народа, и своеобразный геноцид, что становление христианства – искусственно и его корни в крови, они говорят: «не сравнивайте веру и церковь, - это совершенно разные вещи». Но разве не по дому судят его обитателей? Они говорят: «Церковь – невеста Христова», «Дом Господа на земле».

Они в своей значительной массе обращаются к Богу тогда, когда им плохо, когда их жизнь теряет не смысл, а материальные ценности, они говорят: «Господи, дай устроится на работу, получать больше денег…». Имея все эти блага, Бог им не нужен. Они его предали. Это неправильно.

А у священников, есть на все один ответ: «На то воля Господня…»

Они слабы. Отказываются от своего дома. Они веками вырабатывали в людях те качества, которые делают их послушной толпой. Церковь ведет политику «приспособления», пуская новые корни в освобождающийся разум людей. Это видно по различным расколам: «Недовольны бюрократизмом? – на те вам Протестантизм, будьте послушны и смиренны.

Стоят ли они нашей ненависти? Они так слабы и утопичны, а их политика смирения и шаблонного поведения, которое они выдают за истину – не шагает в ногу со временем, она искусственна и не соответствует нашей природе, подавляя в нас качество жизни и связь с миром. Природа – дьявольское начало, а вот книжная пыль и каменные своды, рясы и отсутствие эмоций – такого хочет Бог?

Если бы это было истинно – то уже наверняка на века, а не облекало новые формы.

© Данный материал является лицензионным контентом защищённым авторским правом.

Комментарии (0):
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и войти на сайт