Для добавления материалов необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.

Великий Русский Язык

Стандартный | Большой | Огромный
Размер шрифта: [?]

Хочется начать с очень интересного листочка, найденного мной. Вот, читаем:

Смешно, спору нет. А если вдуматься? Так оно и есть. Я даже не начинаю говорить о "падонковском", "русско-албанском", "сетевом" и других градациях русской речи.

Мы с Арин уже когда то обсуждали такую тему, но никто так и не удосужился поднять этот вопрос. Да, если в рассказе надо употребить слова "бл*дь", "на*уй", "мр*зь" - если их не употребить, то получится уже не та субстанция, которую нам пытается донести автор. Согласен, можно слово "бл*дь" заменить на слово "вот блин" или "чёрт", но это опять уже не то. Если автору не пришло это с самого начала, и не было исправлено в первые дни, значит так тому и быть, ведь что написано пером - не вырубить топором. Но может быть проблема в том, что автору просто не могла прийти идея о замене нецензурных слов более гуманными, не потому что "так надо", а потому что он просто не знает их, и слово "х*й" на заборе уже как родное?

Да, опять же соглашусь, это красиво писать либо большими, либо малыми буквами, употреблять грубы окончания с твёрдым знаком, или ещё какие либо мутировавшие значения слов, но ведь куда красивее употреблять истинно русские слова, удобочитаемые и удобослышимые уху.

Так что это такое, всего лишь новый виток развития в языке, или его застой, эра компьютерных мальчиков и плачущих девочек? Это хорошо или плохо, и, нужно ли с этим бороться, или наоборот, это нужно поощрять?

Высказывайте свою точку зрения, не оставляйте эту тему пустой. У каждого свои тараканы в голове, так высказывайтесь, в данном вопросе ваше мнение как ни как важно.

© Данный материал является лицензионным контентом защищённым авторским правом.

Комментарии (0):
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и войти на сайт