• Автор: ~арин
  • Дата: 31.12.2009 года
  • Категория: Проза, 2009
  • Ключевые слова: тёмное

  • Просмотров: 1716
  • Комментариев: 6

Больница

Я всю жизнь если и попадала в больницы, то попадала только в реанимацию. И там я уже не могла посмотреть в окно, и там никакой глупый маленький мальчик не доставал меня глупыми детскими песенками. Тебе ещё повезло. Тебе хоть раз ставили капельницу с неисправной системой? О, это довольно приятно – глядеть, как твоя кровь вперемешку с физраствором вытекает на пол из канюли, а медсестра пытается зажать неисправные трубочки корнцангом.

Пусть не заметит, пусть губит, пусть пьет
только скорее домой заберет...

Палата № 7

 

Этот больной мальчик выводит всех. Поёт песню дни и ночи напролет, даже когда спит. Но в чём то он прав – каждый хочет что бы его забрала мать. Или отец. Даже если некому забрать. И даже я. Зная, что меня никто не заберет, жду, безнадёжно считая дни до выписки. Взрослая кобыла, смотрящая в окно, ждёт своих не появляющихся родителей. Глупо. Но есть одна тайна. Больные хотят не видеть хоть кого-то, кто ставит им уколы и с доброй улыбкой на лице говорит то, от чего люди умирают. Или гниют изнутри, как я. Служащие больницы никогда ничего не могли поделать со мной, но и выпустить не могли. А лечить как? Через жопу, тут всех так лечат. Даже если болит мозг, уколы ставят в жопу и это печально. Хотя нет, печально то, что мой растущий не в меру организм отвечает на антибиотики гноящимися ранами. Медсестры пугались этого, А мне... Мне хуже уже не будет никогда. Родители давно не ходят. Месяц назад мне сожгли вену, лекарством – сильным и безжалостным (как и сама медсестра, вводившая антибиотик в вену), которая с наполовину введенным шприцем вышла поболтать по телефону. Одно радует – уколы мне больше не ставят. И да, последняя фраза что я слышала в жизни – «С Новым Годом, Елена Петровна».


Материал «Больница» опубликован на сайте antidotportal.ru 31.12.2009 года пользователем ~арин на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная. Все изображения, использованные при оформлении материала, принадлежат их авторам


Всего комментариев: 6
1  ~SiriusTrash  201 01.01.2010 в 16:51
Пережить многое, сопережить при этом множество прошедших вещей, пережить воедино множество собственных и чужих переживаний - это творит высших людей...
Ф.Ницше smile
0
3  ~арин  161 06.01.2010 в 13:13
Слишком умно длямоей глупой головке) tongue
0
5  ~alivedeath  2 23.01.2010 в 09:23
За-то в точку подметил.
0
2  ~Sumanar  9 04.01.2010 в 10:07
Меня тронуло... теперь я тронутый... dry +5.
0
4  ~арин  161 06.01.2010 в 13:14
Люблю немного тронутых, а потому рада что меняю людей в благоприятную строну) Меня кстати до сих пор не выписали)
0
6  ~alivedeath  2 23.01.2010 в 09:30
Жизненная зарисовка. Недавно тоже заболел. Пошёл на приём к врачу. Столько пережил пока его дождался. А врач даже не послушал меня, тупо понадавал направлений к различным специалистам, и, радостный, получил в руки стац-талон. На утро у меня своими усилиями температура спала, и я забил на всю эту... бесплатную медицину.

Тема актуальна. Только по меньше бы слов, начинающихся с маленькой буквы после точки (мальчик выводит всех. поет песню), и колеблющихся отступов от троеточия. А то как-то немного теряешься. А в целом - хорошо и, ещё раз, актуально.

p.s. Давай выздоравливай уже, хватит болеть.

0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.