Ринат Волигамси - ретрофутуристический, псевдодокументальный сюрреализм

Ринат Волигамси (1968 года рождения) - современный российский художник, работающий под псевдонимом (настоящую фамилию можно узнать прочитав сценическую фамилию задом наперёд).


Автопортрет с бликом на носу, 2010 г. (холст и масло)

Его стиль, как утверждают источники, был окончательно сформирован в 2000-х, тогда же он и заработал свою известность на просторах сети. Его работы насквозь пронизаны философией вперемешку с иронией, а отличительной чертой является бешеный сюрреализм и псевдо-фотореалистичность.

На мой взгляд, его творчество можно классифицировать на следующие несколько групп: мухи, советские войны, вверх тормашками, голуби, снег, трубки, портреты, пейзажи и символизм. В каждой категории имеются присущие именно ей лейтмотивы, но центральное место занимают советские хроники.

Советую ознакомиться с его работами, собранными ниже под спойлерами, и насладиться тёплым, ламповым психозом, в самом безобидном и воодушевляющем смысле, который можно вложить в данное словосочетание.

Со второй частью его работ можно ознакомиться здесь.

Для более полного ознакомления с творчеством автора можно ознакомиться с информацией, содержащейся по приведённым ниже ссылкам:

  1. Официальный сайт художника: www.voligamsi.com
  2. Официальная страница художника в социальной сети: www.facebook.com
  3. Страница о художники на Википедии: wikipedia.org
  4. Страница о художнике на сайте музея современного искусства Эрарта: www.erarta.com
© Данный материал является лицензионным контентом защищённым авторским правом.

Похожие материалы:

Комментарии (0):
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и войти на сайт