Традиционная и электронная книга. Семинар

Периодически мне присылают интересные упоминания о портале "Антидот" в сети, а периодически я сам нахожу что-то достойное внимание.

Однажды, в силу необходимости отправившись на поиски научных статей, мне случайно попался на глаза методологический семинар по теме "Специфика исследовательских подходов к изучению традиционной и электронной книги". На данном семинаре поднимаются достаточно животрепещущие темы - всех, кто хоть как-то относится к литературному кругу (да, это и мы с вами) данный материал должен заинтересовать. Речь идёт о таких темах как понятие феномена "книга", отношение к информации опубликованной в сети, принципы распространения электронных книг, а так-же разбирается такое явление как "онлайновый самиздат".

В одном из сообщений данного семинара, под названием "Электронный самиздат - новое явление онлайновой эпохи", можно встретить упоминание портала "Антидот" (в 2011 году основным доменным именем у нас было antidot.ucoz.com), как примера электронного самиздата. Мелочь - а приятно.

Всем неравнодушным советую к ознакомлению данный материал. Ниже, под спойлером, привожу отрывок данной статьи. Скачать текст полного семинара можно по ссылке перед спойлером. Сама статья была найдена на страницах научной электронной библиотеки "Киберленинка", за что ей огромное спасибо.

Семинар. Традиционная и электронная книга: специфика исследовательских подходов.

© Данный материал является лицензионным контентом защищённым авторским правом.

Комментарии:
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и войти на сайт