Первый том альманаха из двух с опубликованной на Антидоте до 2024 года поэзией.

FB2 | EPUB3

Второй том альманаха из двух с опубликованной на Антидоте до 2024 года прозой.

FB2 | EPUB3


  • Дата: 15.07.2020
  • Автор: Горькая
  • Категория: Проза

  • Просмотров: 910
  • Комментариев: 0

День

Без описания.

После обеда сосредоточится стало не проще, а сложнее. Когда я не могу сосредоточится, я использую маленький трюк: не уверена, что кому-то понадобиться это откровение, но расскажу.

Я представляю, что умру и кому-то придётся делать мою работу. Какому-то живому человеку нужно будет отложить всё, сдвинуть расписание, вникнуть в детали. Человек будет хмурится, но стараться из-за всех сил; правда сколько бы он не старался, всё равно не сможет избежать путаницы, очередей и дискомфорта всех, с кем он взаимодействует. 

Когда он плохо сделает и мою, и свою работу, в мире (в той его небольшой части около нас двоих) наступит хаос. Поэтому я просто делаю усилие и работаю.

Если захотите сделать мир лучше, вспомните этот совет. Лично от меня. Относитесь к своим обязанностям так, как относитесь к бритью интимной зоны:

  1. Делайте все аккуратно и медленно.
  2. Проверьте качество работы на 2 раза, иначе окажется, что что-то забыто.
  3. Помните, что-то пропустить, значит спровоцировать раздражение.
  4. Работа влияет не только на собственный комфорт, но и на комфорт близких.

Вообще я считаю, что мир был бы в разы лучше, если бы каждый хорошо делал своё дело. Только представьте: хорошие учителя, вежливые кондукторы и продавцы, социальные службы, которые хотят помочь. Так вот, сегодня мой маленький трюк не сработал. Я несколько раз подумала о смерти, постояла на высоком балконе, посмотрела вниз и поняла, что мне абсолютно насрать. Хочется прилечь на пол дома и слушать Горшка, вот что хочется. Но я не смогу этого сделать ещё какое-то время. Дело в том, что сейчас я живу у своего товарища. Он очень добрый, достаточно много курит, пьёт невразумительные напитки и снимает небольшую подбитую квартиру у площади Станислава Великовицкого. Короче, ни одного минуса.

* * *

В последний месяц у меня появились первые симптомы взрослой жизни: усталость, сонливость, недоверие к людям, потливость и стойкое желание поскорее всё это закончить. Если бы у меня был хер, а к симптомам добавилось импотенция, то по шкале Гамильтона я бы набрала добрую тридцатку и уже лечилась убойными дозами антидепрессантов в убитой больнице под присмотром абсолютно похуистических врачей.

Забавно, что каждый раз, как заводишь немного подвыпившим разговоры на вечные темы (вроде смысла жизни, сознания, добра, зла, ну или ту тему про «тварь дрожащая или право имею»), каждый встречный-поперечный диагностирует депрессию, кризис среднего возраста, биполярное расстройство или ещё чего похуже. Ровно так же, как и когда приходишь к настоящему врачу. Буквально за час ставят диагноз и велят пить рецептурные таблетки неприлично долго. Вот так просто! За один час, без особых разбирательств дают рецепты, чтобы окончательно угробить психику.

Я рассмотрела несколько простых способов самоубийства, несколько способов посложнее и пришла к выводу, что это не то, чего я хочу. Что есть: неплохая квартира в центре города, стабильная работа, запасы на чёрный день, моя большая чёрная псинка и перспективы развода. Что отсутствует: смысл жизни, структурированная психика и понимание, как дальше жить. 
Ну с этим можно как-то работать.

* * *

До шести часов я скиталась по офису, попутно выполняя свою, хоть и не самую важную работу.

У курильшиков и кофезависимых есть привилегия — отлынивать от работы под предлогом того, что очень нужно употребить своё любимое вещество своим любимым способом. Кофе я не пью, а покупные сигареты не курю, поэтому в курилку на балконе выходила просто постоять и немного проветрить мысли. Зависала там с разными людьми: дядечками, тётечками, парнишами и личностями, которые мне неприятны. Пару раз случайно столкнулась с человеком, из-за которого всё происходит.

И я вас уверяю, ещё немного, и я сбросила бы эту несуразную тощую тушку с нашего высоченного балкона и сбросилась сама под крики детей внизу, прям на детскую площадку около офиса.

Заметка на будущее: если я всё-таки решу так сделать, то падать лучше всего в форме свастики. Во первых, это смешно, во-вторых, полиция сразу поймет, что я пропащий и трагедию из ситуации делать не будет. 

Ну что, раз-два-три, на луну не смотри!


Материал «День» опубликован на сайте antidotportal.ru 15.07.2020 года пользователем Горькая на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная. Все изображения, использованные при оформлении материала, принадлежат их авторам.

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.